Офелия

Матвей Багров
Представь себе, что ты – хоть в чём-то я:
не именем, не временем, не местом,
не шрифтом мелким в свитке бессловесном,
не памятью о колющем «нельзя»,
не камешком, прикопанным у ног…

Взмахни рукой! прошу, взмахни рукой -
небрежно и изысканно, как раньше
всё как тогда, без боли и без фальши…

Но дрок цветёт… а цвёл ли нынче дрок?

Вот только… так же волосы рекой:
блондин, брюнет - или, как прежде, рыжий?
не различить – не подобраться ближе…
Спеть песню? Валентине упокой…

…А сквозняки проели весь ковёр,
и шепчутся за стенами и в стенах…
Мой истинный, ответь мне откровенно –
ковры и крысы – вместе до сих пор?..

Хоть в чём-то – я? Напрасные труды.
Противный дребезг девичьих иллюзий.
А ты скользишь, скользишь на дно джакузи –
и смотришь на меня из-под воды.