Что нам вещь говорит, Чьих рук тепло хранит? TQM

Гомеда Владимировна Окикиено
Картины Чернобыля тем ужасают:
Как быстро время всё разрушает.
Вещи людьми создаются,
Транспортируются, продаются,
Хранятся и ремонтируются,
Меняются, трансформируются.
Для каждой вещи есть слово,
Речи и быта основа.
Вещь должна быть функциональна.
Порой она уникальна.
Качество и цена,-
Критерии насколько ценна.
Даже при массовом производстве
Спрос на вещи остаётся,
Хотя прошли те времена,
Когда была пара обуви одна.
Мы технику порой виним,
И с нею даже говорим
В запале недовольства
Функциональным свойством.
С идеи начинается,
С проекта вещь рождается.
Как песчинка моллюску мешает,
Что в жемчуг он превращает,
Так и идея, даже гениальная, -
Проблема индивидуальная.
Что нам вещь говорит,
Чьих рук тепло хранит?
Этого мы не знаем,
Не помним, не понимаем!