Я был когда-то неплохим пловцом...

Владимир Большаков 3
Я был когда-то неплохим пловцом.
Без боя мне сдавались километры,
Дельфином резал воду вниз лицом,
Ни запаха не чувствуя ни цвета.

Гребок, стена бассейна, кувырок,
Дорожек боны – с курса не собьёшься.
Не верил, глупый, в тренерский урок-
Где стартовал, туда же и вернёшься.

Я плыл, надеясь время отыграть,
В соперники судьбу себе назначил.
И, кажется, почти сумел догнать,
Найти опять счастливый день вчерашний.

Но вязким студнем стала вдруг вода…
Без бакенов, путей и направлений.
Спешить уже нет смысла никуда,
Отдавшись воле ветра и течений…