Брайтон Бич

Александр Долинов
Меня мой Брайтон привечает,
Меня он радостно встречает,
Меня волна его качает
И говор веселит.
Он весь в прекрасных натюрмортах,
В сырах, хлебах, колбасах, тортах,
Все ходят в шубах, джинсах, шортах.
Он радость нам сулит.

Он полон русских ресторанов,
Где нет рабов и нет тиранов,
Там из коров и из баранов
Премного всяких блюд.
Там есть креветки, суши, крабы,
Евреи, русские, арабы,
Старушки, девочки и бабы
И всякий прочий люд.

Там я бываю ежедневно,
Там на меня не смотрят гневно,
Там дружит с городом деревня,
Там любят мой акцент,
Там коренной американец
Не более, чем иностранец.
Русскоязычных горьких пьяниц
Там не велик процент.

Со всех сторон, из всех отверстий,
Москвы,Манхэттена, Нью-Джерси
Мы слышим массу разных версий,
Мол, Брайтон то - да сё.
Но я за снобов извиняюсь,
И я вам искренне признаюсь,
Что перед Брайтоном склоняюсь.
Ты - Брайтон - наше всё!!!