Воздух словно кисель я режу его ножом

Михаил Митько
Воздух словно кисель — я режу его ножом,
Раздвигаю руками, шипя от усилия.
Падаю наземь пластом и ползу ужом,
Во славу долга творю над собой насилия.

Жарко. Вода прямо в горле превращается в пот
И вылетает наружу сквозь поры,
В висках дребезжит смешное слово "комфорт"
И лязгают железных дверей запоры...

Плевать на работу, хочется пить и спать...
Время стекает с расслабленной потной руки...
Смотрю за окно и начинаю обалдевать:
Там птицы меняют крылья на плавники...