С днём рождения Команданте

Марат Аббазов
Сын революции спит
А голос его народа
По прежнему, говорит:
-Куба это свобода!
Воскреснет тысячи раз
Под звуки испанской гитары
Свобода –это приказ
Подписанный Че Геварой.
Мир остаётся жесток
Бизнесу бренд как вымя
С запада на восток
Эрнесто – рекламное имя.
Патриа о муэрте!
"Остров зари багровой"..
И вновь он сильнее смерти!
Лик его всюду снова.
Футболки, вино и табак
С лицом бородатым в берете
Че их товарный знак
Веяний новых ветер.
Мир без героев не в цвет
Держат как небо Атланты
Идею, которой нет
Новые команданте.