Память

Светлана Дронова 2
.
Брату Володе
.
Как, братишка, тебя не хватает.
Где же дух твой сейчас обитает?
С книжной полки не сходит твой томик...
Зеленеет на кладбище холмик.

Каждый день - миллионы мгновений...
И реальности радость свершений.
Тропка памяти не зарастает,
Твои присказки, шутки витают...

Будто рядом работаешь где-то,
Позовёшь неожиданно - "Света!"
Нет, теперь ты тот мир изучаешь.
Или, может быть, всё уже знаешь?

А у острова кружатся чайки -
На волнах краснопёрые стайки!
На рыбалку одна отправляюсь
И советам твоим доверяюсь.

Неизменны протока и ямы,
Где сомы(со своими усами)...
Клёв - ты знаешь какой и насколько,
Не закинешь уж спининга только.

Небеса и пространства всё те же,
А с друзьями встречаемся реже.
Постарели избушки, дорога,
В баньке лаги прогнили немного...

Ты ж остался навек молодой,
В сердце ноткою бьёшься живой!

13.07.2008г.
д. Усовка, дача