За окном моей тюрьмы...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
За окном моей тюрьмы
Ветер злобно воет,
Призывает власти тьмы –
Пусть всё мрак покроет.

Я прошу его: «Не злись!
И не надо бури!
Ветерок, угомонись!
И не надо хмурить
Тучи чёрные, как брови,
Над моим окном!
Всё равно решёткой боли
Сковано оно,
И не сможет буря злая
Тех оков сорвать.
Ты, причины их не зная,
Сил своих не трать.

Лучше стань спокойным, нежным,
Принеси любовь сюда,
И тогда смех станет прежним,
С глаз моих спадёт слюда,
Что весь мир мне искажала
И печаль с тоской внушала…

Приведи его скорее, милый ветерок!
Сделай так, чтоб он дорогу быстро найти смог!»

Ветерок сказал: «Конечно!
Я уже лечу!
Будет та любовь безбрежна!
Я помочь тебе хочу!»

За окном моей тюрьмы
Тишина и холод.
Весь истерзанный людьми
Спит огромный город.
(15.06.06)