Поймать грозу

Евгений Васютин
Поймать грозу и молнию ее схватить,
Град от дождя рукой разъединить.
И буйство ветра силой мысли обуздать,
Чтоб самому сильноей грозы вдруг стать.

Смешаться с чернотою грозных туч,
Мир охватить, сильнее чтобы быть.
Энергию грозы до дна впитать в себя,
Чтоб стать сильне даже бытия.

Всё потому, что мир всегда в борьбе,
Грозе прощенье можно дать везде.
Она безумна, в безумстве вся природа,
Но ярость ту приносит лишь погода.

Грозе среди людей уж оправданья нет,
Война, кровь, боль - огромный это грех.
Развейте тучи, что в душе у вас,
Развейте их в момент, развейте их сейчас.

И свету солнца дайте там простор,
Силой своей расширьте коридор.
И солнца луч вдруг душу осветя
Путем добра за руку взяв вперед ведет тебя.