Аквамарин

Павел Алиев
Держу тебя в руках. Трепещет море
И красит кожу в бледно-синий цвет.
Спокоен ты. Не ведал горя,
Храня надежно свой чудесный свет.

Зато тревожен я… Кем мне ниспослан
Хранитель белопенных влаг морских?
И меркнут пред тобою в небе звезды
И ветер утихает вмиг, пуглив.

Твоей души умом мне не постигнуть.
Ты – оберег, но бьется в сердце страх.
Когда судьба опять меня настигнет,
Ты не забудь, что я держал в руках
Тебя…
                11.06.10г.