Мгновения лета

Владимир Скептик
Мгновения лета.

Томят меня пейзажи городские
И надоели суета и смог.
Как хорошо, что в эти выходные
Покинуть город перегретый смог!

Все позади и город и дорога,
И жизнь, где дни покоя лишены.
Пусть подождут волнения, тревоги -
Я посреди звенящей тишины.

Тут  отдохну и телом и душою -
На берегу красавицы реки.
И в тишине наедине со мною
Лишь птицы, муравьи да мотыльки.

По  кромке трав стрекозы хороводят,
Гоняя мошкару над чередой,
А в глубине реки в прозрачных водах
Снуют мальки, сверкая чешуей.

Как долго в этом захолустье не был,
Где можно средь покоя и красы
Тонуть в траве, душой взлетая в небо,
Прожив одним мгновением часы!

О том, что лето и тепло не вечны,
И сменит цвет чарующий наряд -
Шумит трава и в ней звенит кузнечик…
И каждому мгновению я рад!