Мои поиски себя 1 твёрдые формы

Анна Крапивенко
***
Я люблю тебя до слёз!
Это-повод для сонета!
Повод для горячих грёз,
Муки-вечно без ответа...

Пусть букета ярких роз-
Чувств нежнейшего букета-
Не дождусь я в сей мороз
От любимого поэта...

Верю я-придёт весна,
Будет снова не до сна,
Станут люди чуть нежнее,

А с небес глядит луна,
И любовь, что всем нужна,
Для меня-всего важнее...
май 2010

***
Ах, отчего я полюбила
Созвучие стихов?
Мне их приятно слушать было,
Как искры злата слов...

О нет! Совсем я не забыла-
Свободны от оков,
И я полёт их не разбила
Вмиг в алгебре слогов.

И знаю я-они-как птицы,
Порою-будто небылицы,
Пускай забавны и смешны,

А крылья им-это страницы,
И сёстры им-то света спицы,
Пронзают тьму лишь тишины...
07 и 10.06.10
***

Во мне опять воспоминания...
И что ж? Мне прошлого не жаль.
Пройду все снова испытания,
Сияет давних дней эмаль...

Пою я будто заклинания...
Признаний искреннейших шаль
Окутав нас, лишит страдания,
Поднимет в чувства вертикаль.

Пусть повторится всё опять!
Чего могу ещё желать?
Тебя я жду вновь с нетерпением,

Тебе готова всё отдать,
Твоих волос златую прядь
Храню я с сердца вдохновением...
09.06.10

***
Ах, какое сегодня число?
Я не помню. И помнить не надо.
Пару брызг дождь швырнёт на стекло,
Безразличность немейшего взгляда....

Может быть, всё давно уж прошло,
И увядшие розы из сада
Я сорву. Всё давно отцвело,
Даже лучику солнца не рада...

Отчего-то взгрустнулось чуть-чуть...
Но звездой освещается путь,
И живёт во мне света надежда...

Я прошу: ты со мной просто будь,
Ни секунды, ни дня не забудь!..
"А наш сон?.." Уж не помнят невежды...
10.06.10

***
Звон облаков; купола...
Мглу всех туманных завес
Колокол бьёт, и прошла
Музыка сини наш лес...

Дай мне коснуться крыла,
Перья-нетканных небес...
Как тебя долго ждала,
Ангел беззвучных словес!

Листья нам песни поют,
Нежные крылья-приют
Жалкой уставшей души...

Обнял так просто, и тут
Ветры нежданно вернут
В явь предрассветной тиши...
14.06.10