Коломбина

Мерзолетта Терзальская
             В этом мире всё старо –
             Ревность, глупость, как в кино.
             Ах, ты глупый мой Пьеро,
             Ждёшь меня, смотря в окно.
                Адилия Моккули -Кулигина

Лунно-ликий Пьеро,
солнечный Арлекин -
с Коломбиной в кино,
на танцпол, в магазин.
Коломбина - гроза,
вихрь смятенья и чувств,
посмотрите в глаза,
там квадрат черный пуст:
Тьма ночей - беспросвет,
глубина  густоты...
"Арлекино, привет!"-
бросит вдруг с высоты,
"Не грусти, друг Пьеро!"-
залетает в бистро,
Вихрь галактик, гроза,
посмотри ей в глаза...
В черноте - смех и даль,
слез застывший поток,
в бесконечном - печаль,
тайна чувств между строк...
--------------------------
Коллаж автора из веб-копий картин разных художников