Принцесса

Юдит Семенова
Ты придумал себе принцессу
С человеческими глазами.
Точно ангела дикого леса.
И, усыпав дорогу цветами,
Ожидал ты, что чудо свершится.
И она, вдруг расправивши крылья,
В дом твой скоро захочет спуститься.
Только быть не могло это былью.
Но, ты верил отчаянно, долго.
Собирал для нее ты по свету
Все, что лучшее в мире имелось.
Все, что знала когда-то планета.
Ты садился в свой белый корабль,
Расправлял паруса голубые
И терялся в бескрайнейшем небе.
А, собрав с неба звезды большие,
Их хранил для нее в своем сердце
И все чаще о ней только думал.
Посмотреть ты мечтал хоть разочек
На все то, что когда так складно придумал.

Ты искал в ней заветное чудо,
Жил отчаянно сказку любя,
И узнать ты не мог ниоткуда
Что и я сочинила тебя…

4 января 2008