Всё чаще память возвращает

Валентина Агапова
                МАМЕ
                (21.12.1918 - 30.12.2004)

Всё чаще память возвращает
В край милый, в давние года.
Село меня девчонкой знает.
Казалось, буду ей всегда.

Казалось, мама будет вечно…
Как ярок свет  в её окне!
Она опять затопит печку,
И будем хлебы стряпать с ней.

Ах, что ж ты, память, неуёмно
Торишь обратную тропу?
Я вижу ряд окошек тёмных,
Их дум немую пустоту.

Никто не ждёт в холодном доме,
Он был согрет её теплом.

Пока мы живы - любим, помним…
А любим, помним – тем  живём.

2006