День Принятия Присяги

Валентин Курмышов
Ты немало, Артем, послужил.
Дослужился, аж, до присяги
И пусть ты отдал много сил,
Зато научился отваге.

Поднимался, наверно, на вышку.
Вниз бесстрашно смотрел.
Командир там казался мальчишкой,
А ты – не робел.

Ты научился быстро вставать,
Шнуровать ботинки ловко,
Красиво и быстро кровать заправлять
И первым бежать в столовку.

Ты научился честь отдавать,
Перед строем шагать твердым шагом,
Ты привыкаешь солдат уважать
И их защищать, если надо.

Ты браво шагаешь в строю,
Песни поешь, что есть мочи,
Ты присягу – молитву свою,
Учил, повторял дни и ночи.

И вот сейчас ты стоишь
Перед Знаменем бело-красно-синим
И смело, спокойно ты говоришь:
«Клянусь я, тебе, Россия!»

Присягу ты принял, Артем.
Присягу на верность России.
Мы поздравляем тебя с этим Днем!
Желаем быть бодрым и сильным!