День Рождения

Валентин Курмышов
Здравствуй, мой внук и солдат!
Скоро у тебя день рождения.
Очень я этому рад!
В подарок – стихотворение!

28-го июля
Стал для нас светлым Днем!
В этот день у Аллы-мамули
Ты народился – Артем!

Рос ты веселым мальчишкой,
Собачек и кошек любил,
Спал ты с машинкой и книжкой,
Из пластилина лепил.

И вот, Артем, тебе 20.
Служишь ты в ВДВ.
И, если честно признаться,
Завидую я тебе!

В 20 лет я имел лишь 7 классов,
Был неграмотным тюфяком.
А ты, Артем, будешь асом, –
Когда защитишь второй диплом!

Правда, потом я поднялся,
В начальниках даже ходил,
Всю жизнь я собой занимался.
Баклуши, клянусь, не бил.

Поздравляем тебя с Днем Рождения!
Желаем здоровья тебе,
Хороших успехов в учении
В любимом твоем ВДВ!

Служи веселее, долой тоску!
Этот годик птицей промчится!
А отслужишь, – вернешься в Москву.
Увидишь, – ВДВ пригодится!

Прыгать с небес – это круто.
Пехота завидует вам.
Крутые прыжки с парашютом –
Лишь смелым они по зубам.

Эти прыжки я так представляю:
Падаешь вниз, как снаряд.
Дыхание сперло, сознанье теряю,
И нету пути назад.

И где-то, там, в подсознании,
Я дернул кольцо и… ура!
Я плавно парю, я в сознании!
Сегодня удачней, чем было вчера.

А завтра прыжки ты полюбишь.
Без них будет скучно тебе.
И ты никогда не забудешь
Родные свои ВДВ.

Но возможно, я ошибаюсь, –
Ты прыгаешь вовсе не так.
Возможно, я краски сгущаю,
И с неба свалиться – сущий пустяк.

Понапрасну себя не тревожь.
Отслужи ты спокойно Отчизне.
Время пройдет, ты поймешь,
ВДВ – хорошая школа жизни!

Однажды я друга спросил,
И ответил мой старый приятель:
«Кто от Армии нагло косил,
Тот не герой, а предатель».

Я, Артема, с ним согласен:
Косяк для Армии опасен.
И на его «Привет!», «Салам!»
Руки ему не подам.

Подло быть косяком
Этаким хитрым хмырем.
Косяк фактически трус.
Он паразит, клоп, клещ, гнус.

Законопослушным быть хорошо.
Ходишь, выпятив грудь,
Утром проснешься – на сердце легко,
Хочется горы свернуть.

Фотографии на День Присяги
Смотрим мы помногу раз!
Сколько смелости, отваги!
Ты, Артем, – герой для нас!

Форма у вас хорошая,
Она тебе к лицу:
Береты, тельняшки, на небо похожие,
Ботинки, чтоб четко шагать по плацу!

Так, Артемка, держать!
Тверже солдатский шаг!
И научишься побеждать,
И гордо носить наш флаг!

А недавно мы узнали,
Что ты в разведчики пошел.
Ну что же, Артем, поздравляем!
Разведчик – это хорошо!

Служи, Артем, честно и смело,
А мы тебя будем ждать.
Отслужишь – возьмёшься за дело
И твёрдо по жизни шагать!