Лягуха

Ольга-Верн
Квакать в вакууме грустно -
Хочется общения!
Даже в месте захолустном
Ищешь утешения.
Видишь стаю разных уток -
Серых и оранжевых,
Цвета вялых незабудок,
Мятых и приглаженных.
Можно ухом прицепиться
К некоторым песенкам,
Можно тушкою разбиться,
Главное – чтоб весело.
Запах розовых азалий
Лучше, чем оскомина,
Если б сзади не вставляли
Вечную соломину.