Монолог гибнущего парусника

Яков Рабинер
                МОНОЛОГ ГИБНУЩЕГО
                ПАРУСНИКА



Я - игрушка в руках волны,
Рваный парусник в грубых ладонях.
Вижу, с чувством почти вины,
Как собрат мой усталый тонет.

Мне б уйти, но лечу сквозь вал,
Весь от страха дрожа в переборках.
Я ведь в прошлом уже знавал
эти волны
силы убойной.

Только это почище того,
Что за годы мне выдало море.
Мой ли трюм, перейдя на вой,
Небеса о пощаде молит?

Шквалом волн перебит мой рот.
Я промок до последних жилок.
Водяной, с небоскрёб, урод
Смотрит в лица моих пассажиров.