С Новым годом!

Валентин Курмышов
Под занавес старого года,
Артём, ты порадовал нас.
Да, это событие года!
Да, это радость для нас!

Ну, ты нас удивил!
Прямо скажу – ошарашил!
Надо же, званье уже получил!
Выходит – ты лучший из наших!

Сержантом стать в ВДВ?!
За столь короткий срок?!
Трудно представить себе!
Как, Артём, ты смог?!

Мы рады, Артём, за тебя!
Мы гордимся тобой!
Служи дальше, службу любя,
И будь самим собой.

Ты, как и я, справедливый.
Таким навсегда оставайся.
Никогда не бывай бодливым,
И в жизни не зазнавайся.

Ты робость свою победил,
Командир обнаружил талант,
Ты сам теперь командир!
Так держать – сержант!

Так держать, мой внук – сержант!
Смелей смотри вперёд!
Развивай ты свой талант,
Глядишь – доверят взвод!

Я тоже в Армии служил.
Три года Родине отдал
Ефрейтор званье получил,
А о сержанте лишь мечтал.

А ты уже сержантом стал.
Ну, что тут скажешь – молодец!
Да, ты деда обскакал,
Классный ты боец!

В этой жизни будь упрям.
Цели своей добивайся.
Зарядку делай по утрам,
Водой холодной обливайся –
Зубами в цель вгрызайся!

Поздравляем с Новым годом!
И с Христовым Рождеством!
Служить тебе, Артем, немного,
Скоро будешь ты дедом.

А у дедов иная служба.
Они смелы, сильны.
Сейчас для них важнее дружба
И, – чтобы не было войны.

Новый год уже пришел!
Ты две трети отслужил,
Прибавил в весе – хорошо!
Армейский опыт накопил.

Теперь тебе сам черт не брат!
В ВДВ теперь ты свой.
Ты теперь у нас сержант.
Я горжусь тобой!

Сколько ты прыжков свершил,
Натерпелся мук!
Страх противный победил.
Горжусь тобой, мой внук!

Тобой гордится дядя Женя.
Говорит: «Сержантом стал!»
И на Христовое Рожденье
Писать куплеты помогал.

А уж баба как гордится!
На дню раз десять вспоминает,
На фотографии не наглядится
И о встрече все мечтает!

Итог 2009 года:
Для тебя он добрым был,
Преодолел ты все невзгоды,
Даже званье получил.

С Новым годом поздравляем,
Успехов, радости желаем!
Будь здоров, не унывай,
Мои стихи не забывай.
Подчиненным братом будь,
Но дисциплину не забудь!