Радость жизни

Лаптев Геннадий Фёдорович1
До глубины сердечной дрожи
Мы, бренным телом, дух стреножив,
Жизнь полюбив, - всего дороже,
Живём в фаворе, как вельможи,
И верим: Богом Мир весь сложен
Для нас, - под ноги нам положен.
Без нас - безгласен и безножен,
Ржавеет, как клинок без ножен,
Без нас Он просто невозможен,
И Сам Господь, без нас, безбожен...

Но, вдруг, придёт незримый Тот, -
Он, жизнь, любимую игрушку,
Как у младенцев погремушку,
Сурово, властно, отберёт.
И ею врежет прямо в лоб,
И Мир наш станет, - тесен гроб!

Безжалостен Всесильный Тот...