Смертельное счастье

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                "Пусть говорят: любовь крылата,-
                Смерть окрылённее стократ."
                О.Мандельштам

Когда ты в 74 -й
Шагнёшь со старостью, и с ней
Тебя обступят тени мёртвых,
Всё неотступней и тесней.
Когда ты в немощи болезной,
Себе и людям бесполезный,
Слепой, глухой и теперь трезвый,-
Молись, чтоб хваткою железной,
Схватила смерть тебя "любезно".
И не разжала б своих рук.
Чтоб умер ты без долгих мук,
Как праведник, и в одночасье.
Восславя смерть за это счастье!