Бедный Йорик

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Тяжёл, томителен тот труд,
Которым трудится твой труп
В могильном мраке подземелья.
Раб разложения и тленья,
Без отдыха и без сомненья,
Твоё готовя Воскрешенье...

Через 140 тысяч лет!

Ты, раскопавши сам свой склеп,
Поймёшь, что череп твой не слеп.
И, заглянув в его глазницы,
Увидишь чёрные зарницы,
Веков прошедших вереницы,
И века нового границы, -
Он так же короток и горек,
Век, наркоман и алкоголик...

И череп, (в гамлетовской роли!)
Тебе прошепчет: "Бедный Йорик"!