Эх, что за жизнь

Андрей Чупахин
Эх,что за жизнь!Неутомимая,
Скользящая и восходящая,
Любимая и нелюбимая,
А иногда ты,жизнь,- пропащая.

Как много перекрытых тайною
В тебе пульсаций изощрённости,
Перед картиной погребальною
Застыл итог определённости.

Ах,жизнь,ты не всегда подробная,
Перелетающая птицею,
Открытая и неудобная,
И от стыда розоволицая.

Надёжная и ненадёжная,
И почему-то слишком сложная...