Простой мотив

Борис Трофим
Я на краю света,
Вниз ноги опустив,
Хотел напеть
Этот мотив,
Чтоб солнце, опускаясь
Куда-то в тишине,
В глазах искрясь,
Внимало мне,
Лишь одно оно.

В любви искал я счастья,
Казалось – просто всё,
И потерял,
Всё, что берёг.
И пусть не стонут струны,
Не их была вина.
Пусть неверна,
Но мне нужна
Лишь одна она.

Искал я жизни цену,
Кричал «хочу, хочу»,
Считал, что мне
Всё по плечу.
Одно я понял, люди,
Надейся на себя,
Силы свои
Спасут тебя,
Лишь одни они.

1980