День за днём...

Мария Синичка
День за днём листки календаря
Отрываю, оставляя в прошлом.
Пролетает жизнь и жаль, что зря.
Нет! Я буду думать о хорошем.

Буду думать о своей любви.
Что же думать, ведь и так всё ясно:
Вот она – напротив /визави/,
Но, на миг, мне кажется бесстрастной.

Отгорели страсти, улеглись,
А любовь, как будто бы устала
/В бесконечной мы и не клялись/
И она спустилась с пьедестала.

Хоть проси её, хоть умоляй,
Не заставить сердце биться чаще,
Как и не заставить соловья
Петь для розы сорванной, увядшей.

День за днём... и нет пути назад,
Лишь вперёд... без цели и надежды...
Там, где ждёт последний звездопад,
Где навек уснёт мой дух мятежный.