Изгой

Устин Гениев
Поодаль должен я держаться
И никогда не приближаться
К тебе;
Мне права не дано забыться,
Я не могу не покориться
Судьбе.

Другой, наверное, найдётся, –
А мне, всего лишь, остаётся
Забыть…
Ты беззащитна и прекрасна
Тебе со мною, это ясно,
Не быть.

Я – проклятый изгой навеки,
Добро сумевший в человеке
Убить.
Я злобу сеять наловчился,
Но до сих пор не разучился
Любить!

Рабом я становлюсь при жизни
И в беса превращусь на тризне,
А ты?
Эх, очи серо-голубые…
Конечно, сбудутся любые
Мечты!

Я – словно зеркало кривое;
Ты – воплощение живое
Добра!
Я сотворил себе кумира,
И смог всю злую силу мира
Собрать.

Её использовать посмею –
Тогда тебя влюбить сумею
В себя!
Накрою тёмной пеленою –
Сама захочешь быть со мною,
Любя!

Но нет, я ни за что на свете
Тебя ловить не буду в сети
Судьбой.
Ты так чиста и так невинна,
Что зло не может быть едино
С тобой!