Назло надменному Парижу

Олег Бучнев
          Я вижу в женщине загадку мирозданья.
          Загадка, как вселенная, стара...
          Как вполз обман в библейское преданье,
          Что будто Ева — из Адамова ребра?

          Я вижу в женщине стремленье к совершенству.
          И там, где мы махнули бы рукой,
          Она находит смысл и блаженство
          Быть в сочиненьи красною строкой.

          Я вижу в женщине клубок противоречий,
          Коль для любви все средства хороши,
          А страсти зов, как звезды, вековечен —
          Люби и плачь, и кайся, и греши!

          Я вижу в женщине источник вдохновенья,
          Что без вина игристого пьянит,
          Дает минуты терпкого забвенья
          И те минуты бережно хранит.

          Я вижу в женщине... Богиню в ней я вижу!
          Мой вам совет: «На берегах Невы
          Не уступайте гордому Парижу —
          Ищите Женщину и будете правы!»