Между небом и землей

Иоан Сергеевич
И даже между небом и землей
Я не могу найти покой.
Я не могу сойти с ума, везде мерещиться она.
Я не могу ни есть, не пить,
А ночью хочется курить.
И я, пуская клубы дыма, сижу, чиркаю ей письмо
Про то, что все несправедливо, как без нее мне тяжело.

А за окном уже темно.
Луна меж звезд в сиянье тусклом
Мне путь укажет взглядом грустным,
И ветер проведет до дома, где так уже мне все знакомо.
Мне все здесь любо: сад , скамейка,
Унылый дворик, в клумбе лейка.
И зачарован до утра мерцаньем твоего окна.

Уже рассвет лучами брезжит,
Кота на крыше солнце нежит.
И дворник дядя Петя ловко
Метет метлой своей, сноровка!
Вот мать ведет сынишку в сад,
И он, конечно, очень рад.
А я все жду, о ней мечтаю,
И постепенно засыпаю.
В моем сознанье потемнело
И неподвижно стало тело.

Я оказался в другом мире,
Где нет преград; как в той квартире,
В которой ты, как в заточенье,
Проводишь дни свои в забвенье.
Здесь нет забот, здесь нет волнений,
Здесь нет душевных потрясений.
Мы вместе! Только я и ты.
Сбылись заветные мечты!

Сквозь сон я слышу голос нежный.
(В душе еще живет надежда).
Я открываю глаз, другой,
О чудо! Ты передо мной.

С тобой часы - одно мгновенье.
Остались только впечатленья.
Побыли вместе мы не много;
Дела, пустилась ты в дорогу.
Опять один. Грущу, мечтаю
И эти строки сочиняю.

               *****
Что делать мне, пойти напиться?
Или опять во сне забыться?
Не знаю? Лучше ты реши
И мне ответ свой напиши...