Я по лунной дорожке бегу до тебя

Елена Марголина
Ночь. Камыш не шуршит. Я на том берегу, ты - на этом.
Я по лунной дорожке бегу - до тебя, до рассвета.
С плеч девИчьих ночным мотыльком сарафан. Прочь. В небо.
Я нагАя, но ты обернул меня в звездную шаль. Мне бы

Раствориться в тебе. Две души в унисон. Молоточком
Пульс. Влетел в горизонт. Сердце - вон, из груди. По глоточку
Выдох-вдох. В тишину. Расплескать водопады. Фантомом,
Пируэт наших тел. На излом, на изгиб, через край. Стоном.

И пронзительным вихрем. В капкан междометий крылатых.
С кожи, шёлком, в траву - изумрудной росой - ароматы...
Луч стыдливо камыш целовал, и краснея рассветом
Утро в реку вошло. Соловьиная трель на поля. Светом.

Улыбнулись цветы и туманы уплыли в синь, в небо.
Сарафанные крылья сложил мотылёк. Снова, в небыль.
Вдохновлённый пейзажем. На хрупком плече. -
                Блик.
                Кураж...
И я снова на том берегу, а ты -
                просто
                чужой.-
                Мираж.