Философия любви

Владимир Кулик
Пренебрегаем   часто   мы   любовью -
Жалеем и грустим,  когда  ее  уж  нет.
Когда-нибудь она вдруг отзовется болью,
Оставив   позади   десятки    лет.

Бывает для   любви помеха - гордость,
И  дорого   она  обходится   подчас.
Характеров взаимопонимания сложность,
Меж двух сердец упрямо встав не раз.

Нет, не препятствие разлука для любви,
Она  сравнима  с  ветром  для  огня.
Загасит слабую ее, как огонек свечи,
А крепкую - в пожар раздует, не щадя.

Того, кто не ценил, не  понимал   любовь,
Из сердца вычеркнуть, его  не потеряешь,
И, может,  встретишь  и  полюбишь  вновь
Подскажет сердце, и  ты  любовь  узнаешь.

Нет, не бывает правил в  философии  любви.
Как в жизни  поступить  -   решаешь   сам.
Серьёзная   любовь  –  она  живёт  внутри,
А вот игра в любовь, ведёт к обиде и слезам.