Этюд август

Ингвар Донсков
Картина ночи рисовалась просто:
Индиго - небо... охрой - горизонт...
Наискосок - нырящие звёзды
И ртутью - капли на раскрытый зонт.
И кашель грома... Смолкнувшее пенье
В саду притихшем... И биенье жил...
И углем нарисованные тени
С короною олуненных белил...