Александрина

Татьяна Ундерберг
А назвали тебя, как мадам Муравьёву,
Лишний раз подчеркнуть я хочу.
Если та к декабристу В Сибирь и оковы,
Край дремуч. Но тебе по плечу.
С чемоданами, детками, чуждо и ново...
Атака, препятствия, вновь начинать...
Но справилась ты. Жизнь порою сурова,
Дороги закончились. Тихо опять.
Растут твои детки, растут и заботы.
Итоги подсчитывать рано. Живи!
Надежда, тепло, красота и свобода,
А, значит, что всё у тебя впереди.



фото - Александрина Муравьёва, жена декабриста.