Опять житейское

Любовь Сорокина 2
Не только на балконе
Способен хлам копиться.
Он может и в шкафу
Тихонько притаиться.
"Мне нечего надеть!-
Мы горько восклицаем,
Забыв, что гардероб
Не стал уже вмещаем.
Еще бы!
Ведь не год, не два
Копилась груда в нем
Добра!
И, наконец,
Приходит миг,
Когда абсурдность эту
Понимаем.
И гардероб вещей забытых
Открываем,
Со здравой мыслью -
Что б тут в нем изъять?
И канитель тут начинается
Опять...
"Вот это платье
В моду вдруг вернется.
Вот это я расставлю
И сойдется.
Вот тут отрезать,
Тут пришить
И, можно
Вещь опять носить.
Потратив уйму времени,
Вдруг понимаем,
Что "капитал" свой
Ни на что не променяем.
И будем так же продолжать
Свой гардеробчик набивать.
И над проблемою корпеть:
"Ну,нечего совсем надеть!"