Любовь - иллюзия...

Маргоша Мар
Любовь – иллюзия, а может просто сон.
Влюбленного мечты и страсти губят –
Ничтожен ты, и жалок, и смешон
Когда влюблен, ну а тебя не любят.

К чему мечтать, вздыхать, писать стихи –
Ведь разум шепчет: – Нет, чудес не ждите,
Но сердце глупое рассудку вопреки
Стучит: – Скорей, навстречу ей спешите.

Любовь прекрасна, жизнь с ней полна,
Над миром всем она нас возвышает...
Но снова рвется тонкая струна
Души, где лишь один о ней мечтает.