Ссыпаться теплой золой

Ануфриева Анастасия Олеговна
Вонзив так безжалостно, холодно когти,
Туда, где свернувшись, тихо спал кот,
Ударив железным молотом в колокол,
Ты дал понять, что от тебя не уйти.

И где-то внутри засосало от голода,
Голода, длящегося вот уже тысячу лет.
Ты отогрел меня от того холода,
В который я пряталась, от этих тенет.

Только вот спрашивается, что в этом толку?
Ведь все равно вновь притворюсь ледяной.
А может быть, ну его, послать все к черту
И медленно ссыпаться теплой золой…