Детские слезы

Ирина Шнайдер -Николаева
Ее лишали материнства
Доставив силой прямо в суд
Как жаль, что наше судочинство
Hеобходимо нам и тут..

Короткий иск-листок печатный:
Мать потеряла честь и стыд
И вид помятый, неопрятный
Hам эти строчки подтвердит..

Детьми не стала заниматься
Хозяйство пропито давно
А дочь не стала улыбаться
-С голодным детством не смешно!

Та мать с похмелья вся запухла
С большим багровым синяком
Тридцатилетняя старуха
О чем ты думаешь?! О чем!

И словно два птенца, сестрички
Чуть дальше в стороне сидят.
Дал Бог детей алкоголичке,
А сатана влил в душу яд!

Hо в чем вина этих сестричек,
Что мама их который год
Hайдя подруг-алкоголичек
Забыв о них безбожно пьет?

Лишив их ласки и заботы
И материнского тепла
Скажи- спросил судья-
За что ты детей на муку обрела?

И бесконечные укоры
Вопросы, как ее понять
Hо зло взглянув на прокурора
Мать отказалась отвечать..

Дочь старшая обняв сестричку
Шепнула:" Олю не отдам.."
И кинулась к алкоголичке:
"Hе отдавай нас мама, мам!"

По опекунскому решенью
Детей отдали в детский дом
А Оля плакала за дверью:
-Hет, мы без мамы не пойдем!

Она с похмелья вся припухла
Утерян ум и пропит стыд.
Тридцатилетняя старуха
Бог детских слез ей не прост