Утро Франции

Юлия Дзюба
С  утра загостился французский туман,
Замедлило ход  еще сонное время,
Оно не заметив дождливый изъян
Угрюмым прохожим  бредет серой тенью.
 
Почтенным  месье оно сдаст кардиган,
Сложив перед входом  заплаканный зонтик,
Зайдет в так знакомый ему ресторан,
Что б раз надкусить круасановый ломтик.

Оставит последние франки в кармане,
Пройдет босиком по асфальтной воде.
Тем самым месье, в том сыром кардигане … без туфель
Запомнится время промокшей толпе.