6. Сирень-гулена

Валентин Голиненко
Морок живее мрака,
А на душе темно.
Тополь - еще гуляка -
Долго стучит в окно.

Что-то он шепчет, прочит,
Что-то видал в ночи -
И рассказать мне хочет...
Тополь, дружок, молчи.

Тополь, я знаю это,
В нетях твоих теней
Снилось, что до рассвета
Снова я пробыл с ней.

Снова сквозили тени,
А на краю земли
Молнии крали темень,
Ливень стоял в пыли
На нетверезых лапах.

Снова знобил искус
Слышать сирени запах,
Взять поцелуя вкус.

Я не стыдился, тополь,
Сказано, не шепчи,
Топай отсюда, топай,
Тополь, дружок, молчи.