Сказка

Валентина Афанасьевна
Над старым добрым лесом гром
Рычит, как грозный пёс.
Ворчит на гром уставший Гном,
Что другу мёд понёс.

              А другу грохот нипочем,
              Знай радуется он.
              Поправит поясок с ключом
              И вторит грому в тон.

              Увлёкся так, что не сумел
              На месте устоять,
              И покатился колобком
              Со смехом под кровать.

А Гном уставший, в дом войдя
С желаньем отдохнуть,
И, никого в нём не найдя,
Решил продолжить путь.

В обратный путь собрался он,
Уж дверь рукой толкнул.
И, вдруг, услышал тихий звон,
И под кровать взглянул.

               А там - весёлые глаза,
               Как звёздочки горят
               И на унылого дружка
               С задоринкой глядят:

              «Дружище Гном!
               К чему ворчать?
               Не лучше ль с громом
               Поиграть?»