Размышление утреннее бодунистическое

Юрий Некрасов
Я мир люблю и тут же ненавижу,
терплю его, каков он, подлый, есть.
Но часто отраженье в мире вижу
свое, где боль, отчаянье и жесть,
любовь, печаль... Унынием принижен,
разнообразие эмоций в глубине...
Пускай на мир я несколько обижен -
ему плевать. А, стало быть и мне!