Горький мёд

Я-Евка
Сошли когда-то с корабля:
Обетованная Земля
И жизнь с нуля.

Другой менталитет, язык,
Но к трудностям давно привык,
Не бьют под дых...

Должны течь мед и молоко,
А часто кровь течет рекой,
Да, нелегко.

Кто прав и кто тут виноват,
Решают в мире все подряд -
Не мед, лишь яд.

Бывает горек сладкий мед,
Где мед - обычно жало ждет
И больно жжет...