На двоих

Елизавета Лёдкина
Ночь прикоснулась мягким крылом,
тишина желтоглазо мигнула:
двое сидят за накрытым столом,
и на двоих - три стула.

Ветер скрипит приоткрытым окном,
пламя свечей неподвижно и ало.
призрак-слуга разливает вино,
а на двоих - три бокала.

Запах сирени втекает в дом,
угли эмоций разворошит.
двое сидят за одним столом,
a на двоих - три души.

В синих глазах отраженье зари,
в черных - вечность заката...
для трех вселенных - поводыри,
им одна на двоих расплата.

От первого веет грустным теплом,
от второго - радостной стужей.
двое сидят за игорным столом,
и третий... просто не нужен.