кому?

Евгений Пешко
Человек потерявший свободу...
Потерявший... на веки свой сон!
На секунду открылся...И...снова!
Впустил в себя "новый день"...

Впопыхах пробираясь сквозь время,
Забывал он про тяжесть, про крест!
Создавалась иллюзия света...
Что закончиться темный тоннель!

Убивая остатки рассудка...
Прерывая с Луной разговор!
Ради счастья, казалось, минутки!
Ради тёплого слова: "Привет!"

Но она... не любила...Отпустила!
И прихлопнула наглухо дверь!
Лишь за то, что наивный мальчишка...
"Самой-самой!" - назвать захотел.

P.S. Просто хотелось услышать слова л..из пяти букв!