Головная боль...

Ефим Шаулов
Бабулька раннею весной
пришла в аптеку за таблеткой
от сильной боли головной.

Дымя, небрежно, сигареткой,
принёс аптекарь... опталгин.
Но бабка тут же возразила
и гневно молвила: - Кретин!
Ты что даёшь?! Ведь я просила
вот эти, в синей упаковке!
 
-  Бабуль,  убей меня медведь,
ты что,  поехала головкой?!
Ведь это, чтоб  не "залететь"…

-  Вот и неси мне их, аптекарь,
домой мне надо поспешить,
чтоб внучке в чай пред дискотекой
успеть таблетку подложить...