Уползу я из саркофага

Александр Дафф
Я живу с тобой тридцать лет.
В каждой клетке твоё дыханье.
В каждом вздохе один куплет.
Пополам все твои страданья.

Ощущенье, что меня нет:
Только ты и твои мечтанья;
Мои руки, они твои;
Мои ноги - воспоминанья.

Научиться, побыть собой.
Много это? - Нужна отвага.
Если только, кто сдвинет плиту,
Уползу я из саркофага.