Без Пушкина никак, балда

Владимир Смирнов 5
  и сказка, и басня, и быль

Ох, неудобно, трудно нам
Ходить по круглым головам,
Асфальтом бы покрыть, браток,
(СМИ на себя возьму, будь спок)
И пива привези бачок,
Коль нет замков на рот - крючок,
И в дело – нефть и газ, и БАМ,   
Работа им, коврижки нам:
Всё как обычно – пополам.
Ну, а до времени – молчок.
Пусть побастует наш сачок.

И вновь на солнышке как сельдь,
И слезы - и с усов, и щек... 
Как нужен и сейчас, и впредь
Забытый Пушкинский щелчок.*
__________________________
* Сказка о попе и работнике
 его Балде.