Первый День Субботы

Даниил Дунаев
Всё от перемены настроения,
И за окном погода стала хуже.
Замерз в момент прикосновения,
Тепло от нашего "общения"?
Мне показалось на мгновение,
Что для тебя я исключение,
Что обойдёмся без сражения...
Мне не хватает притяжения...
И ты гордишься мной,
И восхищаешься собой.

Создавая свой убогий мир,
Где людям нужно вдохновение:
Ничем не заниматься,
Ничего не добиваться...
-Всё это ерунда, мы все надеемся на чудо!
Все как один поверили тебе тогда.
Все спят и видят сны от скуки.
-Возможно, скоро к нам придёт весна!?
-В её воображении? Да нет, всё слухи!

Когда-нибудь и ты
От этой вечной пустоты,
От не уходящего безделья,
От этой душной тошноты,
Где ты сидишь довольная на троне.
Ты упадёшь с той самой высоты
И точно так же, как и мы.
Уснёшь и будешь видеть сны
В свой первый день субботы.