Ловушка pt. 1

Даниил Дунаев
Одиночество и смерть больная тема для меня.
Они всю жизнь со мной навечно, навсегда…
Мы ходим вместе в школу, мы ходим в месте в магазин,
Мы  смотрим вместе телевизор, а по выходным в кино спешим.
Мы вместе выбираем, какой сегодня смотрим фильм.
Они так много значат для меня, мои лучшие друзья!

Одиночество и смерть давно со мною вместе.
Сколько лет стоим мы на одном и том же месте?
Ты посмотри в окошко... Где мы находимся сейчас?
Да нет, смотри, сколько всего потеряно для нас!
Куда пропала ты? С кем я говорю сейчас?
Ах да! С самим собою как всегда.
Да, я больной, я говорю с самим собой.
Всё так же в темноте за мною ходят тени.
Играют в карты за моей спиной.
И сам себе я лучший собеседник.
Как можно быть такой великолепной тишиной?
Но ты мне объясни, так почему же я?
И как я умудрился на миллион десятом этаже
С тобой застрять в одном и том же лифте?
Почему ты выбрала меня?!

Я лежу с тобой и вижу небо в потолке.
Оно прекрасно знает, что мы чувствуем сейчас
И так же смотрит вниз на нас.
Всё это можно объяснить,
Если, не вдаваясь в подробности,
Упал  я вниз, лишился невесомости.
И подняться нет возможности!
Я сгорал в аду от злости, но не потерял надежды.
Я не потерял мечты. Когда то снова зацвести.
Но как попал я в этот ад?
И смог через него пройти.
Об этом, спрошу, пожалуй, у тебя…
Ты знаешь, почему в раю не я,
Почему тебя я презираю?!
Ты знаешь, почему я на краю.
Почему из-за тебя страдаю?!
Тебя я с этим поздравляю, ты добилась своего.
Я на другом конце планеты.
Когда всё будет хорошо,
Я напишу тебе письмо.