Разбойник

Юрий Кузнецов 79
В последний раз Он видел солнце,
И потемнели небеса.
Он сделал вдох, и еле слышно
Услышал чьи-то голоса:

«Оставь свой крест! Сойди на землю!
Спасал других, а как же Сам?
Спустись, тогда Тебе поверим –
Что Ты от Бога послан нам».

Злодей, распятый рядом с Богом,
Злословя Господа, сказал:
«Ты проповедовал о многом,
И если Бог – спаси всех нас».

Другой же, Духом обличенный,
Вскричал, пытаясь боль унять:
«Нам, в преступленьях уличенным,
Не дело – попусту роптать.

С тобой мы это заслужили –
Печать преступников на нас.
Его безвинно осудили.
Он очень многих уже спас»

И боль свою превозмогая,
Христу в раскаяньи сказал:
«Господь, хоть я Тебя не знаю,
И в жизни только зла искал,

Прошу Тебя, меня Ты вспомни,
Когда придешь на Небеса.
Хоть грех на мне лежит огромный,
Прошу – Ты вспомни про меня».

Слова Христа несли спасенье:
«Слова твои Я оценю.
Ты верой заслужил прощенье –
Со Мною будешь ты в раю».